Культурное прикрытие Росич Русь Неоправославие Россия Православная Государство Общество Религия Закон Истина Решение

"Если я не за себя, то кто же за меня? Если я только за себя, тогда зачем я?"
Эта страничка, входит в кольцо “НеоПравоСлавие”, тематика странички:
борьба с фашистской идеологией, принятой как закон в священном писании расы считающей себя расой господ.

Под золотым коловратом на алом стяге русский князь Святослав ходил на хазар и Константинополь и побеждал всех врагов Руси.

ПРАВИЙ СТЯГ

Неоправославие       Ведотерика       Росичи       Библиотека       Форум

"Знамя Семаргла
 возвещает
Эру Сварога"

Напишите мне: neopravoslavie(собачка)mail(точка)ru
Собиратель.

Главная
Новости
Религия
Росич
Рождение
Миссия
женщины

Русские индейцы
Выборные технологии
Мировое правительство
Символизм
Модель власти
Культурное прикрытие
Экономика
Антисемитизм?
Исторические факты
Помоги своему народу

КУЛЬТУРНОЕ ПРИКРЫТИЕ

Л

"Литература"

"Заметьте вся христианская литература насыщена негативными образами. Образами смерти, предвкушения смерти, страдания предсмертного и пожизненного. Воспевается негативная сторона жизни, даже через любовь все равно воспевается смерть, если это любовь, то обязательно любовь к убогому, любовь к орудию смерти (кресту), к костям (мощам) и прочим атрибутам которые от жизни и от настоящей любви очень далеки. Всю христианскую литературу пронизывает немощность, страх. И перед дьяволом и перед богом, все одно - страх. Иудейскую же литературу наполняет даже не страх, а ужас".

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О

П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Источник: сборник тутти еврутти - "Я еврей"
Левинзон Янислав Осипович (ведущий "Джентельмен шоу")
Интервью: "Когда мама мне объявила, что к ним будет приходить учитель музыки, я сбежал из дома".
После окончания "кавээновской карьеры", Олег Филимонов продолжает шутить на телевидении – ведет знаменитое "Джентльмен–шоу" и еще три юмористические передачи.
- Поговаривают, что вы собираетесь в Израиль. Какими судьбами?
- У нас - гастроли в Израиле со спектаклем "Смех в большом городе"
- В новом спектакле вы опять - уже который раз - выйдете на сцену с Яном Левинзоном…
- Обязательно.
- Вы дружите уже много лет, и эта дружба уже проверена временем. А вы помните, где и при каких обстоятельствах вы познакомились?
- Помню. Наша историческая встреча произошла накануне первого возрожденного после 15-летнего перерыва знаменитого КВНа, на котором мы стали чемпионами. Я слышал о существовании Левинзона в природе, мне о нем рассказывала моя жена, которая знает его с детства. А я познакомился с ним уже в зрелом возрасте. Накануне того КВНа пришел к нам человек с огромными ушами. Это и был, собственно, Янислав Осипович Левинзон.
Уже на КВНе мы жили в одном номере в гостинице, потому что были постарше всех наших остальных товарищей по команде. Я был доцентом университета в то время, а Левинзон - начальником гальванического цеха на крупном заводе. Потом у нас начались гастроли, - а мы все продолжали вместе жить в одном номере в разных гостиницах, на протяжении многих лет.
- Кто были ваши родители? Имели ли вы "генетические" предпосылки к юмору?
- Я родился недалеко от города Одессы, в городе Николаеве, который, по мнению многих, является родиной юмора, потому что находится рядом с Одессой. Родители у меня - совершенно обычные люди. Они у меня учителя. Мама в школе преподавала язык и литературу, а папа в институте - историю КПСС.
- Ого! Наверное, у вас с детства были особые поводы для шуток? Или вы тогда с этим не шутили?
- Нет, с этим я не шутил, это было очень серьезно. О чем речь! У нас в команде и было-то два партийца - я и Левинзон. О чем вы говорите! Нас взяли в команду на усиление!
- Наверное, чтобы был "партийный контроль" над качеством юмора вашей команды.
- Ну да, да, да! И так нам это понравилось, что Советский Союз распался...
- Вы блестяще закончили университет, были оставлены на преподавание в этом же университете, написали кандидатскую диссертацию и даже докторскую - словом, обещали быть "нормальным" человеком с уважаемой профессией… Так какая нелегкая понесла вас в КВН? У этой "нелегкой" было имя?
- Конечно, естественно. До того как стать кавээнщиком, я был достаточно серьезным солидным молодым человеком - написал кандидатскую диссертацию, защитил ее, стал доцентом Одесского университета...
Ну, а какая нелегкая меня, значит… Это был парторг нашего университета, которого я очень уважал, - Лион Хачикович Калустьян. Он меня втравил в это дело. Он меня вызвал и сказал: "Ты постарше, ты доцент, и ты партийный. Ты должен присмотреть за пацанами. Давай в команду!" А я самодеятельностью на факультете руководил - хором, студенческим театром, что-то даже пописывал…
Значит, делегировали меня в эту команду. И так мне это дело понравилось, что я со временем, уже написав докторскую диссертацию, ушел из университета, завязал с ним навсегда.
- Говорят, те, кто занимается юмором профессионально, в быту довольно мрачные и скучные типы. Насчет вас - это правда или нет?
- Нет. На самом деле я достаточно веселый и легкий человек, хотя, как и у каждого человека, у меня бывают приступы депрессии, когда я что-то себе хожу и бубню под нос. Жена, которая знает меня уже очень много лет, сразу это видит, но людям окружающим это, в принципе, незаметно. Я люблю гулять, я люблю друзей, я люблю веселиться, что, в общем, свойственно нашему народу.
- Олег Николаевич, вы уже сами в ходе этого интервью вскользь признались, но, если бы и вздумали отрицать, ваш друг Левинзон вас выдал с головой: у вас мама еврейка, жена еврейка, дети евреи и вообще вся ваша семья - евреи, что, не скрою, нам безумно приятно. Вы же не будете, как Владимир Вольфович, открещиваться от родной национальности?
- Ни в коем случае! Хотя, в отличие от Вольфовича, у которого папа - юрист, мой папа - преподаватель истории КПСС. Нет, конечно, ни в коем случае! Я - еврей.
- В таком случае вы давно имеете право на репатриацию. Так почему вы еще не здесь?
- Вы знаете, я, как любой человек, который имеет на это право (а даже не имеющие права над этим задумываются), должен сказать, что считаю необходимым жить там, где можешь полностью реализоваться, - я имею в виду работу. У меня достаточно интересная и очень хорошая работа, а в последнее время - еще и высокооплачиваемая.
У меня также есть бизнес, который неким образом связан с рекламой, у меня есть кинотеатры, в которых я совладелец… Страшно менять комфортную для себя среду - с точки зрения работы. Может быть, когда я уже не смогу работать, то задумаюсь над тем, чтобы соединиться со своей страной, приехать в Израиль и быть среди своих. Но пока есть работа, и пока эта работа и нравится, и тянет, и кормит, - мне странно было бы менять ее на что-то другое. У меня двое детей, две дочки, одна - от первого брака, вторая - от второго. Обе они живут в США, обе замужем, и у старшенькой уже есть своя дочка, то есть у меня есть внучка, которую зовут Марсела. Она учится в школе.

Источник: еврейская энциклопедия, персоналии
Левитан Юрий Борисович, народный артист СССР (02.10.1914 - 04.08.1983).

Леонидов Максим (популярный певец)
Интервью: "И каждый раз - паника. Кто в эфире - тот и мессия". Родился в Ленинграде, в актерской семье. В 1979 году окончил хоровое училище имени Глинки при Государственной капелле, в 1984 году - Ленинградский театральный институт, где учился на курсе профессора А.И.Кацмана.
- Кстати, о «телефабриках». Как вы к ним относитесь?
- Это бизнес в чистом виде. Люди совершенно откровенно делают деньги. Знаете, кто в эфире - тот и мессия. Берут очень молодых ребят... Не хочу сказать, что они бездарные, они милые и умеют петь. Но абсолютно лишены самостоятельности, с ними можно делать все, что угодно. А в молодости, знаете, тщеславие - один из любимых грехов. Молодому человеку хочется быть знаменитым. И его делают знаменитым на какое-то время. Потом этот «продукт» начинают продавать. Сам «продукт» получает копейки, а продюсеры - огромные деньги.
- Вы уехали на шесть лет в Израиль, где работали «по специальности», но вернулись. Почему вы отправились туда и почему не остались?
- Я предполагал, что вернусь. Но мне было просто необходимо уехать. Хотя бы потому, что я наполовину еврей, наполовину русский. И мне с русской своей половиной жилось всегда просто в России. Я знаю русскую культуру, литературу, знаю историю. Но вторая моя половина была мною абсолютно не изведана, не востребована, и в какой-то момент ужасно захотелось понять, что это такое. Я говорю теперь на иврите, который освоил в Израиле. Я знаю эту страну, этот народ, и мне это ужасно приятно и интересно.
- К какому жанру вы причисляете свое нынешнее музыкальное творчество?
- В Европе это называется шансон. Честно говоря, не люблю деления на жанры. Я даже не понимаю, где заканчивается поп- и начинается рок-музыка. Мне кажется, что есть искреннее и настоящее, а есть фальшивое и формальное. Я пытаюсь относить себя все-таки к первой из этих категорий.
В 1992 году на фирме «NMC» в Израиле вышла его сольная пластинка «Максим», в 1994 году - альбом «Шоссе воспоминаний». В театральном мюзикле Bэббера и Райса «Иосиф и его удивительная полосатая рубаха» Максим сыграл роль фараона, снялся в главной роли в телесериале «Бетти Бен Басот».

Лунгин Семен Львович известный киносценарист (12.01.1920, Серпухов — 1996, Москва).
"Родился 12 января 1920 года. В 1943 году окончил ГИТИС. Один из заметных сценаристов советского кино. Кроме того, Семен Лунгин писал сценарии для документальных и анимационных фильмов, занимался преподавательской деятельностью во ВГИКе и на Высших курсах режиссеров и сценаристов".

Лундстрем Олег Леонидович (народный артист СССР) (02.04.1916, Чита - 13.10.2005, Москва)
"Заслуженный артист России, народный артист СССР, доктор наук Международной академии Сан-Марино, удостоен премии "Овация" (1996), имеет орден "За заслуги перед Отечеством", профессор. В 1993 году Лундстрем был удостоен почетной степени Доктора наук Международной академии Сан-Марино. В 1998 году стал лауреатом Государственной премии РФ. В этом же году Американская Библиографическая ассоциация назвала его "Человеком года".

Скрывавшиеся ранее, иудеи открыто заявили свое происхождение и гордятся своей талмудической спайкой и каббалистической пронырливостью. Никакая другая национальность не проскочит, если стоит вопрос о том кто будет формировать общественное мнение покоренной страны, в данном вопросе компромиссов не предусмотрено, только хозяева - иудеи могут влиять на такой важный вопрос. "Не будь я евреем не стал бы я художником" откровенно сказал Шагал. Так плохо живут евреи в нашей стране, что куда ни посмотришь, все кресла начальников, все места в вузах занимают одни евреи, а русским людям уготована участь чернорабочих, "челяди" обслуживающей всех этих лощеных хапуг.

Главная

Hosted by uCoz