Культурное прикрытие Росич Русь Неоправославие Россия Православная Государство Общество Религия Закон Истина Решение

"Если я не за себя, то кто же за меня? Если я только за себя, тогда зачем я?"
Эта страничка, входит в кольцо “НеоПравоСлавие”, тематика странички:
борьба с фашистской идеологией, принятой как закон в священном писании расы считающей себя расой господ.

Под золотым коловратом на алом стяге русский князь Святослав ходил на хазар и Константинополь и побеждал всех врагов Руси.

ПРАВИЙ СТЯГ

Неоправославие       Ведотерика       Росичи       Библиотека       Форум

"Знамя Семаргла
 возвещает
Эру Сварога"

Напишите мне: neopravoslavie(собачка)mail(точка)ru
Собиратель.

Главная
Новости
Религия
Росич
Рождение
Миссия
женщины

Русские индейцы
Выборные технологии
Мировое правительство
Символизм
Модель власти
Культурное прикрытие
Экономика
Антисемитизм?
Исторические факты
Помоги своему народу

КУЛЬТУРНОЕ ПРИКРЫТИЕ

С

"Способ выражения"

"И подобно тому, как в еврейском жаргоне перемешаны слова и конструкции с удивительным отсутствием выразительности, так и в творчестве еврейского композитора сплетены разнообразные формы и особенности стиля всех времен и всех композиторов, и в их тесном ряду, в пестрейшем хаосе мы найдем отзвуки всех школ.
Понятно, что в этих произведениях вся задача сводится не к содержанию и не к предмету, о котором стоило бы говорить, но исключительно к самому способу выражения.
Чем же может быть приятна такая болтовня, если не тем только, что в каждый новый момент она вызывает новое раздражение внимания сменой бессодержательных выражений? "                                                                                           Рихард Вагнер.

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О

П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Источник: сборник тутти еврутти - "Я еврей"
Соловьев Владимир (популярный телеведущий)
Интервью: Конечно, книга Соловьева во многом провокационна. Но это художественная провокация, "бездарно-гениальный" роман, который отнюдь не претендовал на роль религиозного текста. А как раз таковым его попытались сделать.
Причем, даже толком не зная содержания и сути романа. Их привлекло слово "Евангелие", вынесенное в заголовок, и то, что Соловьев "еврей".
Конечно, такую ересь, как роман Соловьева, читать можно только в здравом уме. Тогда она безопасна. А если это условие не соблюдать, то можно ограничиться и заголовком. Да фактом национальной принадлежности "соловьева" (как раз так было написано в рецензии - именно с маленькой буквы).

Источник: еврейская энциклопедия, "семь сорок, наши люди"
Стругацкий Борис Натанович, известный писатель
Интервью: - Ваше отношение к фантастическим конференциям вообще и к питерским в частности? Если мне не изменяет память, вы с Аркадием Натановичем в 1987 году ездили в Брайтон на Всемирную Конвенцию НФ. В чем основное отличие отечественных конов от зарубежных фантастических мероприятий? - Я помню, что Брайтонский Кон произвел на меня (человека непривычного к подобным мероприятиям) впечатление оглушительное: огромные толпы народа, все орут, веселятся, поют, все - трезвые! Огромная (другого слова не подберу) музыка в огромных залах, сверкающие то тут, то там звезды научной фантастики (Гаррисон, Браннер, Люндваль, еще кто-то)... Словом, это было замечательно. Наши коны, разумеется, не столь помпезны, хотя "Странник" постепенно приближается к европейским высотам и делает это вполне успешно. "Интерпресскон" - поскромнее, но я люблю его нисколько не меньше: там уютно и тепло. Если бы еще фэны пили поменьше... А если столько, сколько пьют, то по крайней мере делали бы это более умело - пора, черт побери, научиться! Что же касается АБС-премии, то она пока еще (по-моему) ищет свою, оригинальную, форму. Будем надеяться, что найдет. - Доводилось ли вам слышать какие-то мифические истории, легенды о себе и Аркадии Натановиче? - Ничего особенного. Глупости всякие, вроде того, что пишем мы якобы в Бологом, предварительно накачавшись наркотиками.

Источник: еврейская энциклопедия, персоналии
Серов Валентин Аленсандрович, художник (19.01.1865, Санкт-Петербург – 22.11.1911, Москва) отец А.Серов известный композитор и музыкальный критик. Создал декорации для постановки оперы своего отца А. Серова «Юдифь» (1907) в Мариинском театре. Серов вошел в искусство как автор работ, показанных на выставке в 1888 г., — «Девочка с персиками (Портрет В.С. Мамонтовой)» (1887) и «Девушка, освещенная солнцем (Портрет М.Я. Симонович)» (1888) . Портрет Иды Рубинштейн (1910). (Совет для читателей, будучи в Третьяковской галерее посмотреть реальные эти работы, а не копии во множестве представленные в альбомах и книгах и оценить мастерство художника).

Семенов Юлиан Семенович (Ляндрес) (8.10.1931 - 05.09.1993)
"Создатель самого популярного героя анекдотов, самого известного отечественного разведчика, героя одного из самых известных фильмов, штандартенфюрера Штирлица. Настоящая фамилия писателя — Ляндрес. Родился он в 1931 году в Москве. Мальчик из хорошей семьи (отец — известный литератор, мать — учительница), он получил соответствующее образование: в 1954 году окончил Институт востоковедения, по окончании, которого преподавал в МГУ афганский язык (пушту) и одновременно учился там же на истфаке. С 1955 года Семенов начинает пробовать себя в журналистике: печатается в «Огоньке», «Правде», «Литературной газете», «Комсомольской правде», «Смене». Довольно рано для своих лет, в 1960 году, он становится членом СП. «Иноземная действительность» не давала покоя писателю, что послужило причиной появления самого известного его героя — Максима Максимовича Исаева, который в широких кругах стал известен как Штирлиц. Этот персонаж — центральный герой не только «Семнадцати мгновений весны». Писатель прослеживает биографию созданного им человека с самого начала. Он фигурирует аж в 12 произведениях, среди которых «Бриллианты для диктатуры пролетариата», «Пароль не нужен», «Альтернатива», «Третья карта» «Майор Вихрь», «Бомба для председателя» и др.. В 1982 году Юлиану Семенову присуждают звание заслуженного деятеля искусств СССР. Он продолжает вести очень активную жизнь. Он — действительный член АН США, секретарь правления СП СССР, вице-президент общества дружбы «СССР — Аргентина», член Советского комитета солидарности со странами Латинской Америки.

Сурикова Алла Ильинична, (настоящее отчество - Исааковна)
"Родилась в Киеве. В 1965 окончила филологический ф-т КГУ, занималась лингвистикой. Ассистент режиссера на фильмах "Маленький школьный оркестр" (1968, тв), "Умеете ли вы жить?" (1970). В 1973 окончила ВКСР (маст. Г. Данелии)".

Спиваков Владимир Теодорович, дирижер, вторая жена Сати, имеет трех дочерей, которые проживают в Париже.

Светин Михаил Семенович, (настоящая фамилия - Гольцман) Народный артист России, мать Хана; имеет дочь, которая живет в США.
Интервью: "Я считал себя талантливее всех и хотел сам быть актером. Поэтому я стал давать глупейшие советы Райкину. Он сидит, гримируется, а я ему указываю: «Аркадий Исаакович, вот здесь вы хорошо сыграли, а эту роль нужно по-другому увидеть!» Представляете себе?! Тот терпел мои советы, пока я в одном из спектаклей не вышел вместо него на сцену. Это уже было серьезно. А после того, как я одному актеру рожу начистил, меня выгнали окончательно… - Вы уже почти 25 лет играете в СПб, завидное постоянство для актера. «Охота к перемене мест» вам не свойственна? - Я просто очень ленивый. Меня много раз приглашали в Москву. И Захаров, и Трушкин, и Гончаров. Уговаривали, убеждали. Марк Захаров, который очень меня любил, обещал снимать во всех своих фильмах. Но мы тогда только получили квартиру в Ленинграде, и что - снова жить в общежитии?! Видно, сказался опыт моих провинциальных гастролей, «бездомья» больше не хотелось. И потом как только я подумал, что нужно снова складывать вещи, доставать контейнер, куда-то ехать… Я патологически ленив, это у меня наследственное. Мой папа был уникальным человеком, его выгоняли с любой работы. Хотя он был очень талантливым, с абсолютным слухом - не зная ни одной ноты, играл почти на всех инструментах. Папа сутками лежал на диване, а мама его устраивала на работу. Но безрезультатно. Его лень передалась мне, и из-за этого я очень многое в жизни потерял. И сейчас, если я не занят в театре, не могу заставить себя выйти на воздух, сутками сижу дома, смотрю телевизор. - Насколько я слышала, именно дочь Светлана «виновата» в вашей фамилии. - Это точно. После ее рождения в 1965 году я и стал Светиным. Но еще 20 лет в паспорте стояла моя прежняя фамилия - Гольцман. Я же - Рыжий".

Смехов Вениамин Борисович российский актер, народный артист Российской Федерации.
"С 1965 в Театре драмы и комедии на Таганке. Среди театральных работ наиболее удачные роли в спектаклях: "Послушайте!", "Мастер и Маргарита", "Ревизская сказка", "Доктор Живаго" и др. С 1968 в кино. Снимался в фильмах: "ДАртаньян и три мушкетера", "Ловушка для одинокого мужчины", "Ключ" и др. Автор художественных и публицистических книг".

Сичкин Борис
"Родился в Киеве. Окончил Киевское театральное училище. Борис Сичкин прославился на всю страну, когда ему было уже за сорок, и именно эта роль – роль куплетиста Бубы Касторского – стала главной в его жизни. А ведь он танцевал с четырех лет, а в тридцатые годы даже зарабатывал себе на хлеб танцами на базаре. В пятнадцать лет Сичкина принял ансамбль народного танца УССР. В 1979-м Борис Сичкин уехал в США, где жил до последнего времени, изредка приезжая в Россию с выступлениями".

Сюткин Валерий Миладович, (популярный певец)
Интервью: Столица в лице Валеры получила уже, так сказать, готовый продукт. Генетически вызревавший в "жемчужине у моря". Со всеми вытекающими…
— Валерий, у вас довольно редкое отчество — Миладович. Расскажите о своих корнях.
— Да. Мама родилась в Москве, на Самотеке. Ее девичья фамилия Бржезидская, она польских и одесских кровей. Если не сказать прямее (смеется). Так что я нормальный польский одессит.
— Что значит "одессит"? Валер, давайте без головоломок: у вас есть еврейские корни?
— Ну конечно! По маме…
— И вы знакомы с национальными традициями?
— Знаком — я стараюсь общаться с людьми остроумными. Знаете, я делю юмор на две категории: блестящий и матовый. И тяготею к блестящему юмору. Поэтому своими учителями считаю Жванецкого, Карцева, Довлатова, Ильфа, Петрова. Всех их очень люблю. Мне близка такая категория юмора, и не важно: одесская она, или чисто еврейская, или родом из Израиля.
— Напротив нашей школы, в Малом Вузовском переулке, была 35-я английская спецшкола. Там учились исключительно еврейские дети. Кстати, до сих пор встречаюсь с некоторыми из них: с Имблером, Кацем, Хилем Женей…
— Валер, а вы дорогой певец?
— Не бедствую. Ничего не стоит взвинтить гонорар до любых пределов. Но в этом случае сегодня будет густо, а завтра, возможно, и пусто. Я предпочитаю золотую середину и стабильность.
— Мое любимое направление в работе — танцы для небедствующей интеллигенции.

Смолкин Борис Григорьевич (известный актер)
Интервью: Куй железо пока горячо. Разрываясь между Петербургом и Москвой, он пытается выжать из этой жизни все. До последней капли. В Северной Пальмире у Смолкина дом, молодая жена и шестилетний сын. Ну а в Москве — работа, работа и еще раз работа.
— Борис Григорьевич, сколько вам лет?
— 57.
— Вашей супруге?
— О, господи…. Наверное, 34.
— Светлана — ваша первая жена?
— Вторая. С первой мы прожили 10 лет и расстались.
— Как приятно давать интервью журналу, который пишет о жизни евреев. — Борис Григорьевич дарит мне свою фирменную улыбочку. — По этому поводу я могу рассказать кое-что интересное из истории моей семьи. Мой папа Григорий Алексеевич, как и его отец, читал и писал на иврите. Причем выучился этому, не удивляйтесь, в еврейской школе в Белоруссии.
— Разве в советское время были еврейские школы?
— Были. Их закрыли в конце 20-х годов, но мой папа успел там поучиться. Ну а как, скажите на милость, еврей мог не знать иврита, если вся религия построена на чтении Торы?
— Ведь в нашей семье отмечались все еврейские праздники: Пурим, Песах. Мой папа переехал в Ленинград в 1926 году, там жили его родственники — дяди и тети. И ребенком меня часто привозили к ним на Песах. Кстати, мои родители и женились, в точности соблюдая еврейские традиции. На квартире моего дяди, в обстановке строжайшей секретности, сделали хупу. А когда родился я, отец настоял, чтобы мне сделали обрезание. На все той же конспиративной квартире.
— Знаю, что в вашей семье были актеры. Интерес к сцене вам передался, как говорится, на генном уровне?
— Возможно. В начале XX века родной брат моей бабушки по маминой линии сбежал из дома с бродячим цирком. Его фамилия Гольдин, но выступал он под псевдонимом Жорж Рощин. Здесь, в Москве.
— Говорят, что некоторые идут в артисты из-за желания перебороть свои комплексы?
— Ну а как же? И у меня, естественно, были комплексы: маленький рост, например. Но я всегда старался свой недостаток компенсировать живостью характера. Что называется, распускал павлиний хвост: шутил, острил, дружил с девочками, которые выше меня ростом. Меня же в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии привел Илюша Резник, у которого я занимался самодеятельностью.
— Знаю, не так давно вы купили квартиру в Петербурге. Значит, работа в сериале неплохо оплачивается?
— Грех жаловаться. Я купил трехкомнатную квартиру в самом центре города. Можно сказать, вернулся в свой родной город. Ведь много лет до того жил на выселках — в спальном районе.
— И как живется с молодой женой, Борис Григорьевич? Вы же представители разных поколений?
— Конечно, есть вещи, которые осложняют жизнь. Но, думаю, они преодолимы. При соблюдении чего-то взаимного. Будем так говорить, при соблюдении взаимной симпатии.
— Вы похожи на свой персонаж?
— Не нужно сравнивать артиста и его персонаж. Хотя с другой стороны, у артистов нет других красок, кроме личных наблюдений. Думаю, я не менее ироничный. Но моя ирония на грани скептицизма, пессимизма, сарказма. В жизни я более раздражен, более разочарован.
— То есть при случае можете вспылить?
— Могу, конечно.
— И матом выругаться?
— Обязательно! Наверное, это одна из причин, по которой не репатриировался в Израиль. Хотя сегодня там тоже, наверное, уже ругаются матом.
— Кстати, Борис Григорьевич, как же получилось, что вы не репатриировались? Вы же все знаете: и про хупу, и про обрезание, и про Песах…
— Как получилось? Очень легко. Никаких усилий для этого я не прилагал. Я не хотел эмигрировать. С моей профессией можно жить только в России.

Слонимский Сергей Михайлович (известный композитор, народный артист России)
Интервью: Корни известного композитора, народного артиста России, лауреата престижных премий, профессора Санкт-Петербургской консерватории Сергея Слонимского в польской земле. Род Слонимских пошел от средневекового ученого-книжника. Один из основоположников рода Хайм (Зиновий) Слонимский родился в Варшаве.
Отец музыканта был известным советским писателем, одним из "Серапионовых братьев", работавший в молодости секретарем Максима Горького, друживший с Евгением Шварцем, Михаилом Зощенко, Вениамином Кавериным, Константином Фединым.
- Вам, как польскому еврею, трудно было пробиваться в жизни?
- Трудно было пробиваться по другой причине, раньше считалось, что старое интеллигентское воспитание - это очень плохо и нужно рождаться непременно между молотом и наковальней. Плохо было также потому, что мой отец был обруган постановлением ЦК в 1946 году, мои учителя были обруганы в 1948 году постановлениями по музыке...

Скрывавшиеся ранее, иудеи открыто заявили свое происхождение и гордятся своей талмудической спайкой и каббалистической пронырливостью. Никакая другая национальность не проскочит, если стоит вопрос о том кто будет формировать общественное мнение покоренной страны, в данном вопросе компромиссов не предусмотрено, только хозяева - иудеи могут влиять на такой важный вопрос. "Не будь я евреем не стал бы я художником" откровенно сказал Шагал. Так плохо живут евреи в нашей стране, что куда ни посмотришь, все кресла начальников, все места в вузах занимают одни евреи, а русским людям уготована участь чернорабочих, "челяди" обслуживающей всех этих лощеных хапуг.

Главная

Hosted by uCoz