Культурное прикрытие Росич Русь Неоправославие Россия Православная Государство Общество Религия Закон Истина Решение

"Если я не за себя, то кто же за меня? Если я только за себя, тогда зачем я?"
Эта страничка, входит в кольцо “НеоПравоСлавие”, тематика странички:
борьба с фашистской идеологией, принятой как закон в священном писании расы считающей себя расой господ.

Под золотым коловратом на алом стяге русский князь Святослав ходил на хазар и Константинополь и побеждал всех врагов Руси.

ПРАВИЙ СТЯГ

Неоправославие       Ведотерика       Росичи       Библиотека       Форум

"Знамя Семаргла
 возвещает
Эру Сварога"

Напишите мне: neopravoslavie(собачка)mail(точка)ru
Собиратель.

Главная
Новости
Религия
Росич
Рождение
Миссия
женщины

Русские индейцы
Выборные технологии
Мировое правительство
Символизм
Модель власти
Культурное прикрытие
Экономика
Антисемитизм?
Исторические факты
Помоги своему народу

КУЛЬТУРНОЕ ПРИКРЫТИЕ

В

"Вампиризм"

"Интересная ситуация получается евреев можно сравнить с вампирами, если вампир укусил тебя, ты становишься таким же как он, то есть теперь ты уже не человек, так как питаешься за счет людей, их кровью. Если человек женился на еврейке, то его дети уже не его национальности, они уже не люди, так как будут питаться за счет людей, наживаться на них, использовать их для своих целей".

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О

П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Источник: еврейская энциклопедия, персоналии
Вайнер Аркадий Александрович (известный писатель)
"Родился 13 января 1931 года в Москве. Работал следователем в 21-м отделении милиции, «дорос» до должности начальника следственного отдела МУРа. Вместе с братом, Георгием Александровичем Вайнером, является автором многих детективных произведений, сюжеты которых зачастую взяты из собственной криминалистической практики. Кроме того, Аркадий Вайнер писал театральные пьесы, сценарии для кино и телевидения. Если бы советская власть лучше разбиралась в рекламе, то жизнь этого человека могла бы послужить образцом биографии в Стране Советов. Родился в 1931 году в Москве, окончил школу с золотой медалью, поступил в МАИ, но после первого курса перевелся на юридический факультет МГУ. Работал следователем, дослужился до начальника следственного отдела МУРа. Посоветовал братьям начать писать Норман Бородин – сын друга Ленина и создателя коммунистической партии Америки, советский разведчик. Он предложил Вайнерам написать рассказ страниц на шесть. Братья взялись за дело и через два месяца предъявили результат – рукопись в 600 страниц. Бородин отнес рукопись в журнал «Советская милиция», а Юлиан Семенов – в «Наш современник». К изумлению новоявленных писателей, оба журнала приняли текст к публикации, правда, сократив вдвое. Еще более удивительным было то, что сокращенное в одном журнале было опубликовано в другом и, соответственно, наоборот. Свободное книгоиздание и коммерческие каналы постсоветской России обеспечили Вайнерам финансовую независимость. Георгий уехал жить в Америку, Аркадий остался в России и вместе с дочерью Натальей Дарьяловой выпустил в эфир телеканал «Дарьял-ТВ», владельцами и руководителями которого они являлись. Другим общественным детищем Аркадия Вайнера стал DetectiveFEST – фестиваль, который в этом году проходит уже седьмой раз. Последним проектом, который, возможно, так и не будет теперь осуществлен, был сиквел «Места встречи». Центральной интригой картины должна была стать смерть Жеглова из-за предательства сослуживца и расследование его гибели. В картину должны были войти кадры с Высоцким, не вошедшие в постановку Говорухина".

Винокур Владимир Натанович
"Родился в Курске. Отец - Винокур Натан Львович (1918-1997), всю жизнь занимался строительством, занимал ответственные должности, был очень уважаемым и знаменитым в городе человеком. Награжден многими орденами и медалями СССР. Мать - Винокур Анна Юльевна (1922г.рожд.), работала преподавателем русского языка и литературы, Заслуженный учитель СССР, ныне на пенсии. Брат - Винокур Борис Натанович (1944г.рожд.), инженер-строитель, предприниматель, вице-президент крупной фирмы. Супруга - Первакова Тамара Викторовна (1953г.рожд.), профессиональная артистка балета, ныне на пенсии. Дочь - Винокур Анастасия Владимировна (1985г.рожд.), студентка Московской государственной академии хореографии. В 1963 году Винокур поступил в Курский монтажный техникум, который окончил в 1967 году. Все это время его сопровождала мечта об искусстве, и как только у юноши установился после мутации голос, он поступил в музыкальное училище на вечернее отделение, став студентом дирижерско-хорового отделения. Потом сделал первую попытку поступить в ГИТИС. На свой страх и риск Владимир решил поступать, не сдав полностью документов о среднем образовании,
которых у него в то время вообще не было: защита диплома в техникуме должна была состояться осенью. Он на отлично прошел три вокальных тура, однако, когда потребовались документы о среднем образовании, экзамены для него, к сожалению, были прекращены. С 1973 года будучи студентом ГИТИСа на протяжении двух сезонов работал в Цирке на Цветном бульваре. По рекомендации известного пианиста Михаила Банка, в 1975 году он был приглашен Юрием Маликовым в популярнейший в те годы ансамбль "Самоцветы". На концертах он выступал с пародиями на известных певцов и артистов. В "Самоцветах" Винокур с каждым днем набирал обороты. В 1977 году стал лауреатом Всероссийского конкурса артистов эстрады. Номер, с котором В.Винокур победил на конкурсе "Про старшину Ковальчука" написал Леонид Якубович. Успех артиста был отмечен в прессе, и тогда Винокур впервые задумывается о сольной карьере. В том же году В.Винокур переходит на работу в "Москонцерт" в качестве солиста. С большим успехом он выступает в Театре эстрады, в концертном зале "Россия" и на других площадках Москвы, принимает участие в торжественном концерте, посвященном 60-летию образования СССР, в Кремлевском Дворце cъездов вместе с асами советской эстрады И.Кобзоном, Л.Лещенко, А.Райкиным, Л.Зыкиной, М.Магомаевым, а также Ансамблем народного танца под управлением И.Моисеева и Ансамблем песни и пляски имени А.Александрова. А порекомендовал Владимира в этот концерт известный конферансье Борис Брунов. В 1989 году В.Винокур создает собственный театр пародий, руководителем которого является по настоящее время. В 1997 году театр получил статус государственного. В 1984 году В.Н.Винокур становится Заслуженным артистом РСФСР, а в 1988 году ему присваивают звание Народного артиста России. Он награжден орденом "Знак Почета" (1990) и орденом Почета (2000), а также 8 медалями. В 1998 году в честь 50-летия артиста на Площади Звезд у ГЦКЗ "Россия" была заложена звезда его имени. Особая гордость Владимира Натановича - его дочь Настя. Она занимается в Московской государственной академии хореографии. в балетной студии. Большую помощь оказывает ей мама - Тамара Викторовна, сама в недавнем прошлом балерина, теперь она выступает в качестве главного домашнего балетмейстера, "репетитора" и воспитателя дочери.

Источник: еврейская энциклопедия, "семь сорок, наши люди"
Васильева Татьяна, известная актриса
Я родилась в Питере. Но не люблю этот город. Питер для меня -- сплошные потери. «Я верю в судьбу. Как в нее не верить, если она так хорошо складывается, тьфу, тьфу, тьфу. Я многое уже попробовала и сейчас стою на всем своем багаже. И теперь могу идти дальше, экспериментируя на том, что уже накоплено. Я уже нахожусь в той поре, когда мне многое легко и в радость. Я не замечаю, как трачусь». У моих детей свой оригинальный путь. Я это уже поняла и не требую от него того, что у него на роду не написано. Я сумасшедшая мама, отовсюду звоню узнать, как они. Я бы и с Луны, наверное, позвонила спросить, что они ели и во сколько Лиза легла спать. Я всегда хотела чтобы они стали более самостоятельными, чтобы их не страшно было выпускать в жизнь. Чтобы их переделать, мне нужно переделать себя, а это очень тяжело. Так что, в основном, борюсь сама с собой.

Источник: сборник тутти еврутти - "Я еврей"
Вульф Виталий Яковлевич (популярный ведущий)
Интервью: - Вы приезжаете в Израиль с программой "То, о чем не говорят с экрана". Это ведь не первый ваш приезд в Израиль…
- Первый раз я был в Израиле в 95-м - ровно 10 лет назад. За эти годы бывал в Израиле раз семь-восемь. Последний раз – два года назад. Так что Израиль я знаю.
- Отличается ли Израиль для вас от любой другой заграницы?
- Очень сильно. В Израиле я ощущаю, прежде всего, что это – восточная страна, это не Запад, но вместе с тем это страна, где живет огромное количество людей, говорящих по-русски. Израиль для меня – это часть России, потому что такого количества русского населения в мире нет почти нигде, разве что в отдельных местах в Америке. А вот я очень часто бываю, скажем, в Париже, там попадаются русские люди, конечно, но сказать, что они попадаются много, – я не могу. Вот я только что, дней десять назад, приехал из Ниццы, где отдыхал неделю, – так там я вообще никого не встретил, ни одного человека, говорящего по-русски.
- А вы имеете какое-то отношение к еврейству?
- Я – еврей.
- В Израиле вы не чувствуете "зов предков"? Не хотелось бы вам жить, например, в Иерусалиме?
- Никогда. Я к Иерусалиму отношусь спокойно. Я, когда вижу все эти лица в пейсах, все эти религиозные наряды…
- Почему ваш "Серебряный шар" не осветил никого из великих израильтян? Есть же и у нас глыба – Хана Ровина, у нас ее называли "еврейская Сара Бернар".
- Я был с ней даже знаком, потому что она приезжала в Москву в 58-м году. И жила в том доме, где я бывал. И я ее помню. Но снять о ней передачу я не могу. И объясню почему. Я сейчас занимаюсь довольно интересным персонажем – Зиновием Пешковым. Это - родной брат Якова Свердлова и приемный сын Алексея Максимовича Горького. Пожалуй, я никого не могу назвать сегодня, кто имел бы такую судьбу, как имел Пешков. И вот вопрос: как делать эту передачу? Его тоже не снимали, как вы понимаете. Видеоматериалов нет никаких. Поэтому ни о какой Хане Ровиной не может быть и речи. Как не может быть и речи о Саре Бернар, об Элеоноре Дузе, об очень многих людях, которые достойны того, чтобы о них знали, но которые, к сожалению, жили в ту эпоху, когда телекоммуникаций не было. Хорошо это или плохо – это уже тема другая.
- Кстати, я смотрела один из ваших последних, видимо, "Серебряных шаров", посвященных танцовщику Большого театра Николаю Цискаридзе. Вы в ней очень точно подметили: мельчает масштаб Личности. Я тоже делала с ним интервью, которое назвала "Последний из могикан". Потому что он – один из немногих, я думаю, последний, на чье имя ходят.
- Кстати сказать, тут возникает довольно интересная проблема. Сегодня ходят на тех, о ком говорят. Мы сегодня – капиталистическая страна, со всеми вытекающими из этого издержками. Все эти бесконечные статьи с фотографиями, выступления по всем телевизионным каналам, – они касаются далеко не всех. Коля Цискаридзе – обаятельный мальчик (мальчик! Ему уже 32 года), очень приятный, очень умеющий налаживать отношения с теми людьми, от которых зависит появление тебя на экране или в газете. Сказать, что он танцует лучше всех в Большом, – я не могу. У нас есть замечательный танцовщик Сергей Филин, который танцует ни капельки не хуже. Но его имя никто не знает. Это зависит не от таланта.
А сегодня, когда у Коли случилась беда с коленом, когда во Франции во время операции в той клинике внесли в колено инфекцию и ему делали операцию вторично, он год не танцевал. Сейчас начал, но уже танцует не так, как танцевал раньше. Я очень надеюсь, что это уйдет, но – кто знает? Но шум вокруг своего имени он создал. Шум большой. И это касается не только Цискаридзе, так бывает и в кино, и в театре – повсюду. Сегодня публичность, "паблисити" – движущая сила нашего века.
- Вы – глубоко творческий и одинокий человек. Насколько я знаю, когда такой человек погружается в творчество, необходимость отвлечься на быт – например, приготовить себе поесть…
- Нет, это исключено.
- …очень раздражает.
- Меня это не раздражает. Просто я не умею ничего делать.
- Как же вы решаете бытовые проблемы?
- Сначала были живы мои родители. Потом был довольно долгий период, когда я жил не один. Правда, официально я женат не был, но жил не один. А сегодня у меня две домработницы, и у меня нет никаких проблем.

Ведищева Аида, (популярная певеца)
Интервью: Первая «фанерщица» страны. После выхода в свет пластинки с «Песенкой о медведях» Ведищева стала первой советской «миллионершей». Но не по деньгам (все доходы шли только в казну), а по тиражу. Семь миллионов человек купили запись с этой песней.
- В конце концов из Москонцерта я тоже ушла. Собрала свой ансамбль «Мелотон» и сделала первое в Советском Союзе эстрадное шоу.
- В 1980 году она нашла «лазейку» под «железным занавесом», взяла сына и маму и уехала в Америку.
- В Америке мне пришлось все начинать с нуля. Пошла к агенту. Сказала, что я звезда советской эстрады. А он посмеялся и заявил: «Это ТАМ вы звезда, а ЗДЕСЬ вы никто. Могу дать вам ставку — 50 долларов за концерт».
Пришлось мириться с суровыми законами шоу-бизнеса. Аида Ведищева перекрасилась в блондинку, взяла псевдоним Amazing Aida («Удивительная Аида»), купила дом-вагон на колесах и поехала колесить из штата в штат. Через два года она уже выступала в престижном «Карнеги-холле». На одном из концертов ее заприметил местный миллионер.
— Он очень красиво ухаживал. Присылал цветы, записки. И я сдалась. Вышла за него замуж. Может быть, кто-то скажет, что я жила, как у Б-га за пазухой: любящий супруг, огромный дом в Беверли-Хиллз, несколько машин, великолепный гардероб. Но при этом я была жутко несчастлива. Муж не разрешал мне работать.
— Сегодня Аиде 64 года, но она до сих пор выходит на сцену в образе… статуи Свободы. Буш-старший даже прислал ей письмо с благодарностью за пропаганду патриотизма.

Источник: еврейская энциклопедия, "евреи в кино"
Вицин Георгий Михайлович, известный актер.
Родился в Петрограде. Учился в Театральном училище им. Евг. Вахтангова (1934-1935), в студии МХАТ II. С 1936 - актер Театра-студии под руководством Н. П. Хмелева, затем театра им. М. Н. Ермоловой, Театра-студии киноактера.
Народный артист СССР (1990).

Волчек Галина Борисовна, известный режиссер.
Актриса, режиссер, народная артистка СССР (1989). Дочь Б. И. Волчека. С 1956 в московском театре "Современник", с 1972 главный режиссер. Постановки: "Обыкновенная история" по И. А. Гончарову (1966), "Эшелон" М. М. Рощина (1975), "Крутой маршрут" по Е. С. Гинзбург (1989) и др. Государственная премия СССР (1967)

Воробей Елена Яковлевна (Лебенбаум) (известная актриса)
Интервью: В Белокаменной у Воробей квартира в престижном районе на Воробьевых горах, а в Бресте живет ее семья: родители, сестра Наташа, племянники и двухлетняя дочка Сонечка.
Родители гордятся своей знаменитой дочерью и совсем не в обиде на то, что она взяла псевдоним.
Нина Львовна и Яков Мовшевич Лебенбаумы к повышенному интересу к своей семье уже привыкли - незадолго до нас у них гостила Регина Дубовицкая, снимала для «Аншлага» фильм о Лене.
- Судя по боевому характеру Лены, в школу вас часто вызывали?
- Совсем нет, она очень хорошо училась. А энергия била ключом, это правда. Во дворе заводилой была, вечно поцарапанная, как пацан. За сестру вступалась, даже голову мальчику один раз разбила за то, что он Наташу обозвал. А замечания в дневник писали в основном за подделку школьных документов. Она подписи учителей мастерски подделывала.
- Лена часто приезжает?
- Сейчас часто, потому что ее дочка Сонечка с нами живет. Раз в месяц обязательно бывает, приезжает дня на три - четыре. Или мы к ней в Москву Соню отвозим.
- А вы коренные брестчане?
- Коренные. Раньше только в другом месте жили, в центре города. Там, кстати, Ленино детство прошло. Потом я, как работник ЖЭСа, получил другую квартиру, а старая осталась Наташе с семьей. А потом уже Лена помогла нам сделать обмен, мы объединили две квартиры на площадке, живем теперь все вместе в пятикомнатной.
- В Бресте тоже концерт давала?
- Да, выступила по просьбе мэра на празднике города, на открытии нового стадиона. Выступила, кстати, бесплатно, попросила только, чтобы вспомнили про обещанное благоустройство двора и чтобы бабушке плиту заменили.
Плиту обещали поменять - не поменяли. Ремонт обещали сделать - не сделали. Даже водомер не поставили. Говорят: вы есть. Да, мы есть, но ведь и у других пенсионеров и ветеранов дети есть. И что? Я могу сам поставить этот водомер и плиту поменять, но из принципа этого делать не хочу. А то у нас провозглашают одно, а делают другое.
- После того, как Лена стала известной, в вашей жизни что изменилось?
- Жить, конечно, получше стали. Наташе Лена машину подарила за то, что за Соней смотрит. Мама с Леной в «Аншлаге» по Черному морю ездила, в Турцию отдыхать с Сонечкой. А я за границей первый раз побывал недавно - Лена с собой в Израиль на гастроли пригласила. Только что вернулся. Цветущая страна на песке и камнях. Жалею, что не уехал в свое время.
- А почему не уехали?
- Я была против, - говорит Нина Львовна. - Тут я могла до зарплаты десятку у соседей перехватить, а там? Побоялась.
- Вы не в обиде на дочку, что фамилию на псевдоним поменяла?
- Нет, что вы! Я знаю, как это было. Была у них по России поездка, в компании оказался Розенбаум. И аншлаговцы ей говорят: Лена, как хочешь, но Розенбаум, Лебенбаум... Она звонит: «Папа, не обидишься, я стану для сцены Воробей?». Я говорю: «А почему Воробей?». Оказывается, Эдит Пиаф тоже «воробушек» в переводе означает. Я не обижаюсь. Дело ведь не в фамилии, а в том, чтобы дочке было хорошо.
Любимые мужчины Елены Воробей
В этом году артистка отметила свое 38-летие. С днем рождения ее поздравили не только родные, но и близкие люди - в частности, отец дочки Сонечки Игорь. Об Игоре известно мало даже родителям Лены - они предпочитают не вмешиваться в личную жизнь дочери.
- Игорь бизнесмен, у него есть несколько клубов в Питере, есть свой бизнес в Москве, - приоткрыла тайну личной жизни Елены Воробей ее сестра Наташа. - Он обратил внимание на Лену уже после того, как она стала звездой. До совместной жизни у них пока не дошло, но он очень хорошо относится к Лене, любит Сонечку, бывает у нас в Бресте. Дело в том, что врачи практически ставили Лене диагноз «бесплодие», шанс забеременеть был очень маленький. Она не могла поверить в это счастье, когда оно случилось.

Высоцкий Владимир Семёнович
"Учился в Московском инженерно-строительном институте (1955-1956). Окончил Школу-студию при МХАТ (1960). Был актером Московского театра им А. С. Пушкина, Московского театра миниатюр, с 1964 - Театра драмы и комедии на Таганке. Лауреат Гос. премии СССР (1987 - за участие в телесериале "Место встречи изменить нельзя" и авторское исполнение песен)". У самого любимого русским народом барда и актера есть еврейские корни: его дед по отцу - тезка по имени, отчеству и фамилии - Владимир Семенович Высоцкий - был родом из Брест-Литовска, "черты оседлости". Дед по воспоминаниям родных, отличался глубокой интеллигентностью, беспокойным характером и страстью к обучению. У него было три высших образования - юридическое, экономическое и химическое.
Владимир Семенович отдал богатую дань "еврейской теме".

Скрывавшиеся ранее, иудеи открыто заявили свое происхождение и гордятся своей талмудической спайкой и каббалистической пронырливостью. Никакая другая национальность не проскочит, если стоит вопрос о том кто будет формировать общественное мнение покоренной страны, в данном вопросе компромиссов не предусмотрено, только хозяева - иудеи могут влиять на такой важный вопрос. "Не будь я евреем не стал бы я художником" откровенно сказал Шагал. Так плохо живут евреи в нашей стране, что куда ни посмотришь, все кресла начальников, все места в вузах занимают одни евреи, а русским людям уготована участь чернорабочих, "челяди" обслуживающей всех этих лощеных хапуг.

Главная

Hosted by uCoz